Каталог
media

Чтобы обеспечить себе и своей семье действительно уютную атмосферу в квартире, необходимо избавиться от посторонних шумов, таких как громкая музыка, топот и ругань соседей. Для этого достаточно всего лишь произвести звукоизоляцию квартиры. Про шумоизоляцию пола мы писали ранее, сегодня расскажем по подложку под обои Экохит, благодаря которой можно эффективно сделать звукоизоляцию стен квартиры.


Подложка EcoHeat это физическисшитый полиэтилен толщиной 5 мм, выпускается в рулонах по 7 кв.м., что очень удобно, так как в квартирах с небольшой площадью неудобно раскатывать и резать большие рулоны. Преимущества такой подложки для звукоизоляции стены от соседей и межкомнатных перегородок очевидны:

  • Прочность материала. Не смотря на свою небольшую толщину, всего 5 мм, физическисшитый полиэтилен довольно прочный материал, который не будет рваться при его монтаже.
  • Подложка Экохит, как и весь вспененный полиэтилен, является экологически чистым, он абсолютно безопасен, не выделяет вредных испарений, противостоит грибку и плесени.
  • Также такая шумоизоляция на стены обладает водоотталкивающим эффектом и предотвращает появление конденсата.
  • Произвести монтаж рулонного материала может даже не профессионал, достаточно только соблюдать некоторые правила.

    Перед поклейкой подложки необходимо качественно обработать поверхность стены: снять старые обои, очистить стены от краски (если она есть), при помощи шпатлевки выровнять стены, устранить трещины и обязательно провести обработку стен грунтовкой, эта манипуляция избавит стены от грибка.

    Далее готовим звукопоглощающий материал под обои, разрезаем на куски необходимой длины, далее внутренняя поверхность (та которая более ровная), промазывается клеем, желательно использовать клей для тяжелых обоев. После того, как полотно промазано клеем желательно дать ему несколько минут полежать, так подложка легче приклеится к стене. Приклеивать шумоизоляцию для квартиры следует в стык. Как и при приклеивании обоев необходимо контролировать образование пузырей и вовремя разглаживать их резиновым валиком. Так же можно стыки проклеить тонким бумажным скотчем, чтобы стыки были совсем незаметны.

    После того как все стены оклеены звукоизолирующим материалом, необходимо дать ему время полностью высохнуть и только после этого приступать к поклейке обоев. Обои следует клеить так, чтобы стыки подложки и стыки обоев не совпадали, а так процедура наклеивания обоев такая же, как и поклейка без подложки.

    Кроме своей основной функции – защиты от постороннего шума, подложка под обои EcoHeat обладает еще и функциями:

  • Теплоизоляции
  • Выравнивает поверхность стен
  • Гидроизоляции
  • Комментарии: 0

    Нет комментариев

    Ваш комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Добавляйте комментарии*