Обратите, пожалуйста, внимание
С 11 по 31 марта - минимальная сумма заказа в нашем интернет-магазине 1000 грн. Заказы до 1000 грн будут приняты, и отправлены в сроки согласованные с Вами, но не менее чем в течении 3-х дней.

Каталог
media

Отопительные радиаторы смонтированные на наружную стену помещения под окном, да и все батареи отопления часть своего тепла отдают на прогрев стены здания. Еще печальней выглядит ситуация если радиатор или батарея смонтированы в нише — толщина стены в таком случае меньше и требует еще больше затрат на прогрев


Уменьшить теплопотери в данном случае помогает теплоотражающий экран за батареей, задача которого —изолировать стену за обогревательным прибором.

Часто для этого используют фольгу или вспененный полиэтилен.

Фольга — не самый лучший вариант. Так как это метал — она будет нагреваться, и все равно, часть своего тепла будет передавать стенам.

Идеальным вариантом,самым распространенным и дешевым материалом для изоляции будет вспененный полиэтилен IZOLON AIRпокрытый фольгой. 4 мм этого материала заменяет порядка 100 миллиметров минеральной ваты.

Теплоотражающий экран за батареей крепится изолирующим слоем к стене, а фольгированной стороной к батарее. Отражающий эффект этого материала достигает 97%.

Закрепить вспененный полиэтилен за батареей можно с помощью клея. Также вполне подойдут жидкие гвозди или двухсторонний скотч на вспененной основе.

Что бы сберечь эстетический вид — вырезаем лист материала по размеру радиатора.

Расстояние между стеной и батареей отопления должно быть порядка 30 мм. Самое главное — ребра батареи не должны касаться фольгированного слоя.

Обратите внимание: поверхность стены, на которой вы планируете монтаж отражателя тепла для батарей, должна быть ровная.


Какой должна быть толщина материала для теплоотражающего экрана за батареей?


Толщины в 5 мм — вполне достаточно. Важно что бы материал имел расчетный коэффициент теплопроводности порядка 0,04 ВТ/М°C.

Монтаж фольгированного экрана позволит поднять температуру в помещении минимум на 2°C. Казалось бы не так и много,но если пересчитать в денежном выражении— экономия получается существенная.

Помните,применение отражающего экрана за батареей не позволит в полной мере достигнуть экономии. Теплоизоляция —комплекс мероприятий и строительных работ включающий в себя несколько этапов:

  • утепление стен снаружи;

  • утепление полов;

  • утепление потолка.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Ваш комментарий

Ваш email не будет опубликован. Добавляйте комментарии*